Дом на окраине мира
[глубина]
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дом на окраине мира > Записи друзей


Записи все / пользователей / сообществ
кратко / подробно
четверг, 4 октября 2018 г.
История №37 Flaming Rain 08:49:11
Она снова вернулась сюда – на обжигающий босые пятки ледяной песчаный пляж, берега которого облизывало ленивыми накатами волн Мертвое море. Одетая в простую рубаху и мягкие штаны, с заплетенными в косу волосами цвета меди, что уже давно утратили яркий отблеск пламени, рыжая девушка решительным шагом покинула защитную стену деревьев Леса заблудших душ, выйдя на залитое серебряным лунным светом, открытое всем ветрам пространство. Она нашла обходной путь – миновала в этот раз Чащу сомнений без вреда для своей и без того расшатанной на данный момент психики. Сейчас любой внешний или внутренний раздражитель мог обернуться для нее последней каплей, поэтому дабы продержаться до конца, дитя Осени миновала на пути сюда все возможные неприятности. Зачистить Чащу сомнений пока что не представлялось возможным без вреда для своего внутреннего «Я», но в том были свои плюсы, в преимуществе которых ей только предстояло разобраться, а до тех пор...

- Я не думала, что ты так скоро вернешься, - как всегда прозвучавший в голове рокочущий голос заставил Амаю невольно вздрогнуть, но до боли сжав в кулак одну руку – другую поднеся к талисману волка у сердца, она не стала оглядываться в поисках спутника. Он был рядом – это ощущалось даже в загустевшем от напряжения (хоть ножом режь) воздухе. В голосе зверя был ясно различим сарказм, ведь на деле прошло достаточно времени с последнего визита его подопечной на данную территорию, но также девушка услышала в нем ноты удивления: признаться, она сама поразилась тому, что так быстро взяла себя в руки после недавнего «падения в Бездну». И пусть она еще винила себя, а осознание собственной ошибки день и ночь мучило ее ослабленный болезнью разум, для собственного благополучия в будущем Амая решила больше с этим не тянуть.

- Сейчас я могу не отвлекаться на посторонние вещи, - несмотря на дрожь в хрупком теле, вызванную порывистым северным ветром, медноволосая продолжила свой путь, не останавливаясь до тех пор, пока карим глазам не предстала уже знакомая картина разрушенных обломков когда-то величественной стены Отчуждения, которую она сама когда-то здесь воздвигла.

- Времени у меня предостаточно.

Рыжая, усеянная нитями серебра по всей густой шкуре самка – не то волчица, не то собака дикая, вышла к девушке из-за полуразрушенного фундамента громоздкого когда-то сооружения, остановившись от нее на расстоянии двух широких прыжков. Недавняя серость внимательных очей вспыхнула алой и синей искрой в тот момент, когда яркий разноцветный взгляд встретился с широко распахнутыми глазами человека, в которых разом отразился шок и непонимание происходящего.

- Ты все еще сама того не ведая колдуешь с образами в своей голове, из-за них я постоянно меняюсь, но на это не стоит обращать большого внимания, ведь суть от того, что ты видишь перед собой не изменится никогда.

Серебристо-рыжая качнула пушистым хвостом делая несколько шагов в сторону Амаи, отчего та отступила было назад, тем не менее, заставив себя вернуться на прежнее место. В последнее время ее внутренний страж редко, когда бывала в хорошем расположении духа, и за это медноволосая не могла ее винить, но все же стоя в данный миг перед матерой хищницей, девушка испытывала безотчетный страх, задавая про себя вполне уместный вопрос: кого же я создала? И как мне совладать с этим?

Полукровка же приблизилась почти вплотную, чуть оголив крепкие клыки в ухмылке.

- Назови мое имя, дитя Осени, - велела она, неприемля на этот раз отказа.

- Дождь… - пролепетала Амая, борясь с подступившей к горлу тошнотой: атмосфера на пляже становилась для нее невыносимой. Ментальная сила зверя придавливала к земле тяжелой дланью, отчего, не выдержав, она опустилась на колени, упершись руками в холодный песок.

- Громко и отчетливо, - в голосе разноглазой раздались повелительные ноты. – Еще раз!

- Ты – Пламенный Дождь! – выкрикнула медноволосая в чистое минуту назад, но сейчас затягивающееся темными тучами небо. Мир погрузился во мрак, в котором единственным источником света были лишь холодные жгуче-рубиновый и льдисто-сапфировый глаза на обезображенной оскалом морде зверя.

- Все верно, - одобрила страж, лукаво прищурив разноцветные очи. – Помнится, именно ты говорила, что Осень может резонировать между холодом и теплом, и что это твой путь, так омойся же этой своей внутренней силой, что даровали тебе небеса! – тяжелый воздух прорезал звонкий вой, и словно в ответ на него безмолвная вспышка молнии, сверкнув в вышине, разорвала пелену темной ночи, пролив на землю сильный поток воды.

Амая закричала, обхватив себя двумя руками: лившийся из хмурых туч дождь был нестерпимо горячим, оставляя на нежной коже крошечные следы ожогов, которые болезненно жглись, разрывая тонкий слой человеческой плоти. Она не знала сколько это длилось, сцепив зубы терпела до конца, потому как понимала, что заслужила такое наказание – слишком долго пыталась убежать от самой себя. Затем постепенно горячий воздух начал холодеть, а капли льющиеся с неба, обрели терпимую температуру. Дитя Осени медленно выпрямилась, как во сне подставив лицо спасительной после нестерпимой муки живой воде, которая даже незначительными брызгами, казалось, исцеляла измученную душу.

Вымокшая до нитки рядом хищница, внимательно наблюдавшая за ней, с интересом склонила чуть набок лобастую голову.

- Теперь ты чувствуешь это? – негромко спросила она, видя, как под прохладным дождем затягиваются образовавшиеся на коже ранки.

- В тебе всегда будут жить две противоположности – льда и пламени, и они главным образом будут вершить твою судьбу, если ты не поймешь как отыскать поддерживающий обе стороны свет между ними. В этом твоя суть. Поэтому ты выбрала Осень.

- Нет, - так же тихо ответила ей Амая, с трудом поднявшись на ноги. – Поэтому Осень выбрала меня, - страж одобрительно кивнул своей подопечной, подняв ало-синий взгляд на черные тучи над своей головой.

- Это только начало, дитя Осени, - произнесла полукровка уже в голове медноволосой. – Тебе предстоит пройти тяжелый путь сквозь Мертвое море. И видят Боги, это будет непросто, - обернувшись к неспокойной глади морской воды, серебристо-рыжая наблюдала за тем, как на глазах появляется опасная тропа - волны послушные некой силе, расступились образуя проход, а провалившийся куда-то под землю песок, открыл ведущие вниз ступени из черного камня.

- Но мы спустимся вниз вместе, - тихо ответила Амая, положив мелко дрожащую ледяную руку на вздыбившуюся холку зверя. – И вместе пройдем этот путь, чтобы избавиться от прочего мусора на наших землях. Для этого я пришла, и уйду теперь только добившись своей цели.

Ответом ей был грудной рокот Пламенного дождя, которая наконец, спустя годы увидела в своей подопечной истинную создательницу, подарившую ей жизнь и смысл существования.

Этот путь они были обязаны пройти вместе.

Никто из внешнего мира не мог оказать им поддержку.
вторник, 2 октября 2018 г.
Flaming Rain 09:32:48
Запись только для меня.
понедельник, 1 октября 2018 г.
Eternal Lover 17:06:34
Запись только для зарегистрированных пользователей.
суббота, 29 сентября 2018 г.
Лучше Агарио
Быстрее, динамичнее, прикольнее!
tolxy.com
Eternal Lover 22:09:54
Запись только для зарегистрированных пользователей.
суббота, 1 сентября 2018 г.
Eternal Lover 18:01:53
Запись только для зарегистрированных пользователей.
пятница, 24 августа 2018 г.
История №36 Flaming Rain 10:06:08
«- Ты хочешь говорить со мной, так найди меня».

Она знала, что это случится рано или поздно.

Она чувствовала эту потребность в себе уже долгое время, но терпела, скрипя зубами повторяя про себя как мантру: «- Я не готова, не готова, не готова…», и кажется, время, наконец, пришло.

«- К этому невозможно подготовиться, дитя, ты либо идёшь, либо стоишь на месте. Третьего, увы, не дано», - голос внутри, проникая в подкорки сознания насмешливо ободрял, словно хотел, чтобы девушка поступила как нужно, но не верил в её решительность. Амая не могла винить его, ведь это она всё время топчется на месте, тогда как кошмары прошлого уже здесь, на её пороге, обманчиво ласково сковывают светлую душу паутиной тьмы.

Порывистый ветер зло и яростно бил в грудь, норовя сбить с ног; он налетал на медленно бредущую сквозь чащу девушку снова и снова, а она даже не защищалась, сжимая в руке свой талисман на шее и шепча губами неслышные слова. Это был всё тот же Осенний Лес, вот только деревья здесь росли гуще, а их золотые кроны полностью скрывали от глаз хмурое небо; где-то высоко предупреждающими раскатами гремел гром. Проникая в голову, он закладывал уши, заглушая все звуки и возможные голоса, заключая свою пленницу в плотный кокон тишины. Лишь по незаметному шевелению кустов рядом можно было понять, что в этой тёмной части золотого Леса живут некие живые существа, которые, высовывая из оных свои маленькие уродливые мордочки, безмолвно щерили клыкастые пасти вслед рыжеволосой.

Так в полной тишине почти вслепую, Амая добралась до границы Темнолесья, ступив за которую вновь получила способность слышать, рвано выдохнув от облегчения. Она дала зарок себе не оглядываться назад, ступая босыми поцарапанными ногами на охлаждённый песчаный берег. Голос грома остался у неё за спиной, но его все ещё можно было услышать; злой ветер всё так же свирепо налетал на неё, заставляя замедлить и без того мелкий шаг.

Она не знала сколько прошло времени, но чувствовала, что уже близка к своей цели. Кожа её покрылась противными мурашками. Здесь на берегу обманчиво спокойной черной морской пучины, куда никогда ранее не спускалась рыжеволосая было значительно холоднее, и с каждым новым шагом, казалось, градус понижался, отчего с какого-то момента горячий пар начал вылетать белёсыми облачками из её рта. И то было по-настоящему странно, потому как совсем рядом с ней на расстоянии нескольких метров стоял до боли знакомый и приветливый Осенний Лес: та часть его, которая могла защитить от злого ветра и призраков прошлого, которые, она знала, обитали на этом самом холодном берегу.

Миновав теплую полосу своего убежища по левую сторону от кромки воды, Амая прошла также тот самый песчаный обрыв, оказавшийся сейчас у неё над головой: на нём она бывала очень часто, но впервые спустилась вниз. Сверкающие молнии над темным неприветливым морем не имели ожидаемого звукового сопровождения, которое предпочло продолжать греметь над тёмной частью Леса. Впрочем, это могло быть её собственное восприятие, ведь она прошла Темнолесье под куполом громовой защиты, чтобы не слышать мерзких шепотков, живущих там страхов и сомнений, которых пока что не была в силах истребить и выгнать из своих владений.

Между тем, песчаный берег стал больно обжигать льдом пятки, создавая невольное ощущение хождению по раскалённым углям. Рыжеволосая не подходила близко к воде, все время держа дистанцию: она знала, как холодны эти обманчивые воды, равно как и то, что они сейчас вполне способны убить её. Не имевший физической оболочки страх засел в груди тугим комом; обосновался где-то меж ребер, частично перекрывая кислород, отчего дышала девушка шумно и отрывисто. Ей всё сложнее было переставлять ноги. Ещё немного и она просто бы замерзла на этом треклятом морском берегу, но впереди показались покрытые инеем обломки какого-то сооружения. Тут и там валялись каменные глыбы, укрытые замерзшей хрустящей листвой. Эти листья вздымал в воздух ветер, бросая их в лицо девушки с такой силой, что они царапали кожу острыми льдинками. Амая с трудом узнавала в этих руинах когда-то построенную ей самой высокую прочную
стену. Так она могла обезопасить себя от внешнего холода, неизменно витающего над Ледяным Морем, ибо он подпитывал призраков, проникая даже в Тёмный Лес, частично даруя силы обитавшим там тварям, которые боялись соваться за границу своего жуткого убежища, подтачивая силы Осени изнутри.

Защитная стена давно пала, рыжеволосая знала это, но лишь сейчас набралась смелости увидеть руины собственными глазами. Всё на этом берегу казалось ей тусклым и серым; даже листья, казавшиеся мёртвыми, так как утратили свой яркий цвет. Остановившись в центре разрушений, Амая, все ещё сжимая в кулаке волчью голову, оглянулась по сторонам.

- У тебя все же хватило смелости, поздравляю, - небольшой матёрый зверь соткался перед ней из ледяного воздуха, но от его искрящейся золотом и огнём шерсти исходил такой жар, что продрогшей до самого нутра девушки захотелось тотчас утонуть в теплом мехе Пламенного Дождя, однако видя предупреждение в сверкающих холодным серебром глазах, она осталась на месте, сдержав эмоциональный порыв.

- Значит, ты всё время была здесь? – после долгого молчания голос казался слишком хриплым, чужим. Обветренные губы болели.

- В то время пока ты пряталась в защищённой от морских ветров чаще, я держала оборону здесь, - рокочущий голос не обвинял, просто отвечал на заданный вопрос.

- Ты была права, я никогда не буду готова. Эту стену не отстроить заново, - Амая чувствовала растущее в груди отчаяние. – Уцелей хотя бы её часть, я бы могла что-то сделать, но здесь одни обломки.

- Твой страх питает этот Ветер, а он в свою очередь даёт силы Порождениям Тьмы. Я могу лишь не подпускать их близко к Лесу, но ты можешь найти в себе силы закончить всё это.

- Не могу, - из глаз девушки брызнули слёзы. – Я не такая сильная, как ты думаешь. Я слабая, просто всегда делала вид, подражала кому-то, обманывала себя и всех вокруг. Я даже не достойна носить этот кулон!

- Тогда почему он сейчас на тебе? – в отличие от человека зверь был абсолютно спокоен. – И он больше не рвётся на твоей шее. Почему всё так?

- Я… я не знаю.

- Зато знаю я. Ты внушила себе силу посредством игры. Пробудила и вырастила то, чего в самом начале в тебе, возможно, не было. Ты сама выбрала свой путь, и у тебя достаточно сокрытого в тебе упорства, чтобы выстоять, но ты боишься. Боишься снова остаться одна. И это не относится к вашему разрыву с тем человеком. Ты боишься иного, Амая. Поэтому недавно не могла унять слёзы после того сна. Сколько бы все ни отрицали, тот след в твоём прошлом, обладает сильным пагубным воздействием. И ты боишься вернуться. Боишься, что всё повторится, потому как в глубине души своей знаешь, что не слишком изменилась внутри. Твоя суть осталась той же, Солнечная. Только теперь ты лишилась всякой защиты. И тебе придётся самой идти против этого Ветра, в том случае, если стена снова не будет отстроена твоей силой воли.

В глубине серебристых глаз вспыхнул и погас мягкий свет. Полукровка подошла к дрожащей на берегу девушке, позволив той опуститься на колени, чтобы обвить собственную шею руками и прижаться к пушистой шерсти, впитывая необходимое для жизни тепло. Поток горьких слёз вскипел в карих глазах и пролился на рыжую шкуру. Амая плакала столь искренне, как не ревела очень давно. С этими слезами тело покидало отчаяние, но полностью избавиться от него ей, конечно, не удалось таким тривиальным способом.

- Ты уже нашла в себе Осень, дитя, и приставила к ней Стража, который будет стоять пока в нём есть силы бороться, но главное – зависит от тебя. Станешь ли ты строить новую стену, или же найдешь иной пути решения этой проблемы. Главное, не бойся, ведь ты никогда не будешь одна. Прошлое всего лишь призрак. Он не властен над твоим будущим. Запомни это.


Дом на окраине мира > Записи друзей

читай на форуме:
пройди тесты:
Она настолько меткий стрелок, что может...
читай в дневниках:
№ 388
№ 389
№ 390

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх